Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Клубника-земляника [37]
Арония (черная рябина) [4]
Голубика [7]
Жимолость [29]
Ирга [14]
Малина, Ежемалина [6]
Ежевика [3]
Крыжовник [3]
Смородина черная, Йошта [1]
Смородина красная, белая, желтая [0]
Плодовые деревья [30]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фотоальбом » ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ » Жимолость » Морена

Морена

Синонимы: Русалочка, №689-42.
Cрок созревания: ранний.
Урожайность: 1,2-2,5 кг с куста.

«Морена» – сорт Павловской селекции. В условиях Москвы и Подмосковья «Морена» созревает на неделю раньше иных сортов жимолости, ягоды долго сохраняются на кустах и не осыпаются.
Куст средневысокий, с приземистой кроной и ярко-зелёными листьями.
Куст средней силы роста (1,7х1,7м), негустой. Крона округлая

Ягоды: сине-голубые, с сильным восковым налетом, удлиненно-кувшиновидные, почти цилиндрические, крупные: масса 1 плода 1,07 г, длина 27 мм, диаметр 11 мм. Поверхность слабобугристая, кожица тонкая, консистенция мякоти нежная.
Вкус: кисло-сладкий, со слабым ароматом, дегустационная оценка 4,5 балла.

.«Морена» радует нас ароматными плодами, с терпко-сладким вкусом, без горечи. Кожица тонкая, полупрозрачная. Ягоды очень крупные, длиной до 3 см, поэтому собирать «Морену» с куста легко и приятно. Но она не относится к высокоурожайным сортам. За сезон даёт до 1,5 кг. ягоды с куста.

Зимостойкость: выше средней.
Достоинства: раннеспелость, урожайность, скороплодность, неосыпаемость, десертный вкус, крупноплодность.

Жимолость съедобная - самая скороплодная культура в вашем саду. Плоды созревают в первой половине июня, раньше чем земляника. Ежегодная урожайность жимолости обусловлена высокой морозостойкостью растения, которое может выдерживать без повреждений понижения температуры до минус 40 С, этому также способствует не требовательность к теплу во время цветения. Цветки и завязи легко переносят весенние заморозки до минус 8 С. Плоды богаты биологически активными веществами Р – активного действия (200 – 1800 мг/%), представленными антоцианами, кахетинами и лейкоантацианами, аскорбиновой кислотой (60 – 80мг/%), витамин В1 (30 – 40мг/%), витамин В, сахаров, органических кислот, пектинов, дубильных и красящих веществ. Ягоды используют как сосудо-укрепляющее средство при гипертонии, при расстройствах желудочно-кишечного тракта, в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Соком лечат лишаи и язвы. Жимолость очень устойчива к поражениям вредителей и болезней.

Вообще, все сорта жимолости хороши. При минимальных трудовых и денежных вложениях жимолость приносит массу пользы. Она вкусна, полезна, неприхотлива, красива и очень дружелюбна. Иначе говоря, прекрасно адаптируется среди иных растений вашего сада.
1480 0 0.0

Добавлено 27.05.2014 Irina

Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024