Atut
Жимолость камчатская «Атут» - новый польский сорт с высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами. Куст высотой около 120-180см. Срок созревания плодов 20-25 мая. Плоды темно-синие, почти фиолетовые с восковым налетом, цилиндрической формы, длиной до 3 см и массой до 1 г, кисло-сладкие на вкус. Ягоды богаты полезными веществами, в том числе витамином С. Осыпаемость низкая. Созревание дружное. Ягоды используются для потребления в свежем виде, а также для переработки и заморозки.
Устойчивость к заболеваниям высокая. Морозостойкость очень высокая. Выдерживает морозы до – 45° С. К условиям произрастания не требователен. Лучше плодоносит на плодородных почвах при посадке на солнце.
Добавлено 20.06.2014
Irina