Чачакская наилучшая
Чачакская наилучшая – сорт позднего срока созревания. Плоды овально-яйцевидной формы, темно-синие со светло-голубым налетом. Мякоть зеленовато-желтая, твердая, сочная, ароматная, отличного вкуса. Косточка хорошо отделяется. Плоды средней величины или крупные, средняя масса плодов 50-60 г Плоды имеют хорошую транспортабельность, а также могут храниться в холодильнике 2-3 недели без потери товарного вида и вкуса. Сорт отличается высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью. Плоды созревают во второй декаде сентября.
Дерево среднерослое, форма кроны пирамидальная. Плоды имеют хорошую транспортабельность, а также могут храниться в холодильнике 2-3 недели без потери товарного вида и вкуса. Сорт отличается высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью. Морозостойкость сорта высокая. Плоды пригодны для реализации и употребления в свежем виде, для консервирования и переработки (замораживания, сушки, маринования, для приготовления компотов, варенья, джемов, мармелада). Плоды содержат от 9 до 17% сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза), органические кислоты (яблочная, лимонная), пектин, каротин, витамины В1, Р, аскорбиновую кислоту, а также калий, который играет неоценимую роль в обмене веществ.
Опылители: Чачакська ранняя, Стэнли.
Подвой: алыча, пумисилект.
ex. Florium 2016
Добавлено 27.03.2016
Irina