КЛЮКВА McFarlin (МакФарлин) - 20 грн (0,4л)
Поздний сорт, с большими (2,7 см в длину и 2,4 см в диаметре), красными, блестящими ягодами. Может храниться в течение длительного времени.
Стебли растут вертикально с многочисленными побегами, которые достигают в длину до 180 см. Формирует цветочные почки на следующий год в конце июля и августе текущего года. Плоды мясистые. Ягоды достигают полной зрелости через 75-100 дней после цветения. Ягоды обладают сферической, овальной или грушевидной формой. Клюква это растение светолюбивое, которое требует кислых и влажных почв. Почва должна быть с перегноем, рыхлая, достаточно влажная и очень кислая (рН 3,2 - 4,5), т.е. идеально для сосново-еловых и торфяных местностей.
Клюква имеет высокую питательную ценность и вкус. Она является богатым источником витаминов А и С, витамины группы В (В1, В2, В6). Содержат каротиноиды, минералы, органические кислоты, в частности аскорбиновую кислоту и лимонную кислоту, которая обладает жаропонижающим и укрепляет иммунной систему организма. Клюква также содержат пектин, дубильные вещества, полифенолы и антоцианы. Клюква содержит настолько много различные ценных компонентов для здоровья человека, что классифицируется как лекарственное растение. Клюквенные напитки утоляют жажду в жару и освежают. Питьевой клюквенный сок предотвращает образование камней в почках. Клюква в дополнение к выше написанному улучшает пищеварение, положительно влияет на кишечник и стимулирует поджелудочную железу, что особенно важно для людей с диабетом.
Добавлено 05.10.2013
Irina